miércoles, 11 de septiembre de 2013

Galletitas integrales con ciruela

Porciones: 40

Ingredientes:
Masa
º  Margarina 150 g
º  Harina integral superfina 260 g
º  Germen de trigo 3 cucharadas
º  Jengibre en polvo 1 cucharadita
º  Bicarbonato 1 cucharadita
º  Polvo para Hornear 1 cucharadita
º  Sal 1 pizca
º  Huevo 1
º  Miel 150 g
º  Ralladura de naranja 1

Relleno
º  Ciruelas pasas 100 g
º  Jugo de 1 naranja

Preparación:
Masa
Formar un arenado con la margarina, la harina, el germen, el jengibre, el bicarbonato, el polvo para hornear y la sal. Realizar un volcán y colocar en el centro el huevo, la miel y la ralladura de naranja. Integrar y formar un bollo. Cubrir con film y llevar a la heladera 20 minutos.

Relleno
Calentar las ciruelas con el jugo de naranja hasta que rompa el hervor. Procesar y dejar enfriar.

Armado
Tomar pequeñas porciones de masa y formar bolitas y hundir la superficie con el dedo pulgar formando un hueco. Colocar en placa enmantecadas y colocar una pequeña porción de relleno en los huecos. Hornear a 170º C durante 15 minutos o hasta que se doren ligeramente.

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