jueves, 5 de diciembre de 2013

Estrellitas de canela


Ingredientes:
Para la masa
º  100 g de nueces
º  200 g de azúcar
º  100 g de mantequilla blanda
º  1 huevo
º  2 yemas
º  2  1/2 cucharaditas de canela
º  1/2 cucharadita de sal
º  320 g de harina

Para decorar
º  1 clara
º  150 g de azúcar impalpable
º  grana plateada (pelotitas plateadas comestibles)

Preparación:
Precalentar el horno a temperatura moderada (180ªC). Procesar las nueces y 2 cucharadas del azúcar (hay que cuidar que no se forme una pasta). Batir la mantequilla con el resto del azúcar hasta que esté pálida y cremosa. Incorporar el huevo, las yemas y los ingredientes secos tamizados con las nueces. Unir y llevar a la heladera hasta que esté firme (durante 1 hora).

Estirar la masa sobre una mesada enharinada y cortar las galletitas. Colocar sobre una placa enmantecada y enharinada. Hornear durante 15 minutos, aproximadamente, hasta que estén firmes, pero no del todo doradas. Retirar y dejar enfriar.

Mezclar los ingredientes del glasé, decorar, colocar la grana y dejar solidificar.
Se puede hacer un centro de mesa colocando diferentes tamaños de estrellas, de mayor a menor, y unas sobre otras hasta formar un árbol.

No hay comentarios:

Publicar un comentario