Ingredientes:
º 1 cucharada de jengibre molido
º 1 1/2 tazas de harina cernida
º 1 barrita de mantequilla
º 1/2 taza de azúcar morena
º 1 huevo
º 1/2 cucharadita de canela molida
º 1/2 cucharadita de nuez moscada
Para el glaseado
º 1 taza de azúcar glas
º 1 cucharada de leche
º Colorantes vegetales
Preparación:
Bate la mantequilla con el azúcar y cuando acreme, agrega el huevo, la harina, el jengibre, la canela y la nuez moscada; bate bien después de cada adición. Amasa hasta obtener una pasta manejable, forma una bola, cubre con plástico autoadherible y refrigera 30 minutos.
Extiéndela sobre una superficie enharinada hasta dejarle 1/2 cm de grosor, saca las figuras con cortadores de galletas y acomodarlas en charolas para hornear, engrasadas.
Hornea, en horno precalentado, 10 minutos a 180°C o hasta que las galletas estén cocidas y doradas; saca las charolas, deja enfriar, desprende las galletas con una espátula y colócalas sobre una rejilla.
Para hacer el glaseado: en un tazón combina el azúcar glas con la leche para obtener una consistencia uniforme (de aspecto lechoso).
Divide el glaseado en tantas partes como colores desees y tíñelas con algunas gotas de colorante hasta lograr el tono que quieras; revuelve bien.
Poner los glaseados en bolsas de plástico limpias, córtales la punta y decora las galletas.
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