jueves, 9 de enero de 2014

Caracolas de avellanas

Nº Personas: 4 
Ingredientes:
º 250 g paquete de masa de hojaldre congelada
º  125 g azúcar moreno
º  1 cucharada canela molida
º 150 g avellanas peladas y picadas
º  4 cucharadas miel

para barnizar:
º  el zumo de un limón 
º  una cucharada de miel

Preparación:
Descongelar y trabajar el hojaldre según las indicaciones del fabricante. Precalentar el horno a 210ºC. Extender la masa en un rectángulo, sobre una superficie enharinada. Mezclar el azúcar y la canela en un recipiente y en otro mezclar la miel y las avellanas. 

Espolvorear la mezcla de azúcar y canela encima de la masa. Repartir por encima las avellanas y la miel y enrollar el rectángulo, empezando por el lado más largo.

Cortar el rollo en porciones de dos centímetros. Disponer las rodajas en una bandeja de horno forrada con papel parafinado y hornear a 180 °C hasta que se doren. Retirar y barnizar aún calientes con un poco de miel y limón.Consejo:Para manipular el hojaldre con más facilidad es conveniente que la masa y la mesa de trabajo estén fríos.

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