sábado, 4 de enero de 2014

Galletas de nuez y crema de chocolate blanco

 Porciones: 15
Ingredientes:
º  1 taza Nuez moscada molida
º  3/4 taza Azúcar
º  1/4 taza Mantequilla derretida
º  1 1/3 taza Harina de Trigo para todo uso
º  3/4 taza Crema de leche
º  3 unidades Huevos.
º  1 unidad Yemas de huevo
º  1/2 cucharadita Bicarbonato de soda
º  2 unidades Claras de huevo
º  2 cucharadas Azúcar
º  2 Tableta Chocolate Blanco cobertura (90gr aprox)
º  2 cucharadas Ron.
º  1 cucharada Almidón de maíz

Preparación:
GALLETAS
Precalienta el horno a 350°F(176ºC). Mezcla las nueces molidas con el azúcar, luego agrega los huevos, yema, margarina, harina cernida con el bicarbonato. Bate la claras con el azúcar a punto nieve y agrégalas a la mezcla anterior en forma envolvente.

Coloca la mezcla por cucharadas formando las galletas sobre una bandeja forrada con papel encerado. Hornea las galletas por 12 minutos, luego las dejas enfriar.

Para la crema, pica el chocolate blanco en trocito y lo colocas en un recipiente. Aparte, calienta la crema de leche hasta que comience a hervir y luego la viertes sobre el chocolate; lo dejas reposar unos minutos y luego lo remueves añadiendo el ron y la almidón de maíz. Lleva la crema unos minutos a la nevera para que tome consistencia.

Toma dos galletas y las unes con un poquito de la crema de Chocolate blancoy decora encima.

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