viernes, 3 de enero de 2014

Galletas de tarro

(100 unidades)

De avena y chocolate
º  125 g de mantequilla
º  1/2 taza (100 g) de azúcar rubia
º  1/2 taza (100 g) de azúcar
º  1 huevo
º  3/4 taza (105 g) de harina
º  1/2 cucharadita de bicarbonato
º  Pizca de sal
º  1 cucharada de agua
º  1/2 cucharadita de extracto de mvainilla
º  1  1/2 tazas de avena machacada
º  1  1/4 tazas de chocolate bitter en barra, picado fino

Preparación:
En un bol colocar la mantequilla y azúcares; batir hasta que la mezcla esté cremosa. Agregar el huevo, sin dejar de batir.

Cernir juntos la harina, bicarbonato y sal. Agregar batiendo a la mezcla de mantequilla junto con el agua y vainilla. Agregar la avena y chocolate.

Enmantequillar una lata de horno y colocar encima cucharaditas de mezcla. Cocinar en un horno a temperatura media 10-15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.


Por ser el jengibre un preservante natural, las galletas hechas con este ingrediente duran más tiempo que otras.

De jengibre
(30 unidades)
º  125 g de mantequilla, a temperatura ambiente
º  1/2 taza (100 g) de azúcar rubia
º  1/2 taza de jarabe de maíz (corn syrup, en supermercados)
º  3 tazas (420 g) de harina
º  2 cucharaditas de jengibre en polvo
º  1 cucharadita de bicarbonato

Lo mejor para guardar las galletas son las cajas metálicas herméticas, que evitan la oxidación de las materias grasas. Además, quedan protegidas de la luz y la humedad.

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