viernes, 3 de enero de 2014

Rosca de naranja, pasas, avellanas y nueces


Ingredientes (para 4 - 6 personas):
º  35 g de levadura fresca
º  50 cc de leche tibia
º  2 huevos
º  125 g de azúcar granulada
º  15 g de ralladura de naranja
º  100 cc de jugo de naranja
º  500 g de harina sin polvos de hornear
º  2 g de sal fina
º  85 g de mantequilla ablandada
º  50 g de naranjas confitadas en tiras
º  50 g de nueces picadas
º  50 g de almendras picadas
º  50 g de avellanas picadas

Preparación:
En un bol, diluya la levadura en leche con 5 g de azúcar. Disuelva bien y dejar reposar durante 10 minutos en lugar cálido. En otro bol ponga los huevos, azúcar, ralladura y jugo de naranja. Mezcle con cuchara de palo y agregue la levadura con leche. Incorpore de a poco la mantequilla ablandada, la harina y la sal. Revuelva y luego incorpore las naranjas confitadas y los frutos secos picados. Forme un ovillo grande de masa y deje reposar hasta que doble su volumen.

Divida la masa en tres partes. Haga tres rollos y forme una trenza con ellos, unida por los extremos. Póngala sobre una lata enmantequillada, deje reposar por una hora y luego lleve al horno a temperatura media-alta (170 °C) por 30 minutos. Retire y deje enfriar. Si lo desea, espolvoree con almendras, nueces y naranjas confitadas. También se pueden bañar con chocolate fundido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario