Ingredientes (para 4 - 6 personas):
º 35 g de levadura fresca
º 50 cc de leche tibia
º 2 huevos
º 125 g de azúcar granulada
º 15 g de ralladura de naranja
º 100 cc de jugo de naranja
º 500 g de harina sin polvos de hornear
º 2 g de sal fina
º 85 g de mantequilla ablandada
º 50 g de naranjas confitadas en tiras
º 50 g de nueces picadas
º 50 g de almendras picadas
º 50 g de avellanas picadas
Preparación:
En un bol, diluya la levadura en leche con 5 g de azúcar. Disuelva bien y dejar reposar durante 10 minutos en lugar cálido. En otro bol ponga los huevos, azúcar, ralladura y jugo de naranja. Mezcle con cuchara de palo y agregue la levadura con leche. Incorpore de a poco la mantequilla ablandada, la harina y la sal. Revuelva y luego incorpore las naranjas confitadas y los frutos secos picados. Forme un ovillo grande de masa y deje reposar hasta que doble su volumen.
Divida la masa en tres partes. Haga tres rollos y forme una trenza con ellos, unida por los extremos. Póngala sobre una lata enmantequillada, deje reposar por una hora y luego lleve al horno a temperatura media-alta (170 °C) por 30 minutos. Retire y deje enfriar. Si lo desea, espolvoree con almendras, nueces y naranjas confitadas. También se pueden bañar con chocolate fundido.
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