Ingredientes:
º mantequila 150 g
º azúcar impalpable 275 g
º claras 250 g
º esencia de vainilla 1 cucharadita
º harina todo uso 200 g
º sal 1 pizca
PARA LA CREMA DE MANTECA AL PRALINE
º azúcar 425 g
º agua 200 g
º yemas 8
º mantequilla 350 g
º praliné 4 cucharadas
º esencia de nuez o avellana 2 cucharadas
º chocolate cobertura cantidad necesaria
Preparación:
Batir la mantequilla blanda con el azúcar hasta obtener una crema. Añadir las claras poco a poco y aromatizar con la esencia. Incorporar la harina mezclada con la sal, y unir hasta obtener una pasta homogénea.
Encender el horno y calentar hasta lograr una temperatura de 200ºC. Tomar pequeñas porciones de la pasta y extenderlas con una cuchara sobre una placa siliconada. Llevar al horno y cocinar durante 10 minutos.
Retirar y enrollas en un molde tipo perico. Dejar enfriar.
Una vez fríos, rellenar con crema de manteca al praliné y bañar las puntas con chocolate cobertura.
CREMA DE MANTECA AL PRALINE
Colocar el azúcar y el agua en una cacerola y llevar al fuego, hervir hasta llegar a los 118ºC o hasta que se formen burbujas encadenadas o bolitas maleables. Retirar y volcar sobre las yemas; batir hasta que la preparación se blanqueen y las yemas se cocinen bien. Incorporar la manteca a temperatura ambiente, en pequeños trozos, e integrar bien. Luego, agregar el praliné procesado y aromatizar con la esencia.
º mantequila 150 g
º azúcar impalpable 275 g
º claras 250 g
º esencia de vainilla 1 cucharadita
º harina todo uso 200 g
º sal 1 pizca
PARA LA CREMA DE MANTECA AL PRALINE
º azúcar 425 g
º agua 200 g
º yemas 8
º mantequilla 350 g
º praliné 4 cucharadas
º esencia de nuez o avellana 2 cucharadas
º chocolate cobertura cantidad necesaria
Preparación:
Batir la mantequilla blanda con el azúcar hasta obtener una crema. Añadir las claras poco a poco y aromatizar con la esencia. Incorporar la harina mezclada con la sal, y unir hasta obtener una pasta homogénea.
Encender el horno y calentar hasta lograr una temperatura de 200ºC. Tomar pequeñas porciones de la pasta y extenderlas con una cuchara sobre una placa siliconada. Llevar al horno y cocinar durante 10 minutos.
Retirar y enrollas en un molde tipo perico. Dejar enfriar.
Una vez fríos, rellenar con crema de manteca al praliné y bañar las puntas con chocolate cobertura.
CREMA DE MANTECA AL PRALINE
Colocar el azúcar y el agua en una cacerola y llevar al fuego, hervir hasta llegar a los 118ºC o hasta que se formen burbujas encadenadas o bolitas maleables. Retirar y volcar sobre las yemas; batir hasta que la preparación se blanqueen y las yemas se cocinen bien. Incorporar la manteca a temperatura ambiente, en pequeños trozos, e integrar bien. Luego, agregar el praliné procesado y aromatizar con la esencia.
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