miércoles, 12 de marzo de 2014

Cigarrillos

30 unidades 
Ingredientes:
º  mantequila 150 g
º  azúcar impalpable 275 g
º  claras 250 g
º  esencia de vainilla 1 cucharadita
º  harina todo uso 200 g
º  sal 1 pizca

PARA LA CREMA DE MANTECA AL PRALINE 
º  azúcar 425 g
º  agua 200 g
º  yemas 8
º  mantequilla 350 g
º  praliné 4 cucharadas
º  esencia de nuez o avellana 2 cucharadas
º  chocolate cobertura cantidad necesaria

Preparación:
Batir la mantequilla blanda con el azúcar hasta obtener una crema. Añadir las claras poco a poco y aromatizar con la esencia. Incorporar la harina mezclada con la sal, y unir hasta obtener una pasta homogénea.

Encender el horno y calentar hasta lograr una temperatura de 200ºC. Tomar pequeñas porciones de la pasta y extenderlas con una cuchara sobre una placa siliconada. Llevar al horno y cocinar durante 10 minutos.
Retirar y enrollas en un molde tipo perico. Dejar enfriar.

Una vez fríos, rellenar con crema de manteca al praliné y bañar las puntas con chocolate cobertura.

CREMA DE MANTECA AL PRALINE 
Colocar el azúcar y el agua en una cacerola y llevar al fuego, hervir hasta llegar a los 118ºC o hasta que se formen burbujas encadenadas o bolitas maleables. Retirar y volcar sobre las yemas; batir hasta que la preparación se blanqueen y las yemas se cocinen bien. Incorporar la manteca a temperatura ambiente, en pequeños trozos, e integrar bien. Luego, agregar el praliné procesado y aromatizar con la esencia.


No hay comentarios:

Publicar un comentario