miércoles, 12 de marzo de 2014

Colaciones de higo

36 unidades
Ingredientes:
MASA
º  harina todo uso 500 g
º  bicarbonato de amonio 1 cucharadita al ras
º  huevos 2
º  yemas 8
º  azúcar molida 2 cucharadas
º  margarina a temperatura ambiente 1 cucharada
º  aguardiente o alcohol fino 70 cc

RELLENO
º  dulce higo 200 g

GLASÉ 
º  azúcar impalpable 200 g
º  agua cantidad necesaria
º  jugo exprimido y colado de limón
º  2 cucharaditas de unas gostitos de alcohol acético

Preparación:
MASA
En un bol, tamizar la harina junto con el bicarbonato. Efectuar un hueco en el centro y allí, ubicar los huevos, las yemas, el azúcar, la margarina y el aguardiente.

Unir los ingredientes del centro y, de manera gradual, incorporar la harina. Formar una masa, trabajarla por unos minutos, envolverla con papel film y dejar que repose por 20 minutos. Pasar la masa por la sobadora.
 

Doblar la masa por la mitad. Repetir los pasos 2 y 3 hasta cumplir las 12 pasadas.

Estirar la masa a un espesor de 2 mm. Cortar piezas con un cortante circular Nº6 y estirarlas, para otorgarles forma ovalada.

Pinchar el centro de los óvalos con un tenedor y acomodarlos separados entre sí, sobre una placa limpia.
Hornear por 10 minutos aproximadamente, en el horno calentado a 200ºC.
Retirar y dejar enfriar.

RELLENO Y CUBIERTA
Acomodar los óvalos sobre una rejilla dispuesta arriba de una placa. Aplicar dulce de higo en las hendiduras de la masa cocida.

Prepare el glasé, bañar las piezas y dejar secar.

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