martes, 9 de diciembre de 2014

Estrellitas de Belén

Porciones: 40

Ingredientes

º  1 taza Margarina
º  1 taza Azúcar
º  1 unidad Ralladura de limón
º  1 Huevo
º  3 unidades Yemas de huevo
º  1 cucharada Esencia de vainilla
º  3 cucharadas Ron
º  2 tazas Almidón de maíz
º  1 1/2 tazas Harina de Trigo para todo uso
º  1 cucharadita Polvo para hornear
º  1/2 taza Azúcar pulverizada
º  2 cucharadas Leche Evaporada
º  1/4 taza Perlitas plateadas comestibles

Preparación
GALLETAS
Precalienta el horno a 350°F.(176ºC). Bate la margarina con al azúcar y la ralladura hasta formar una crema; agrega el huevo, las yemas, la vainilla y el ron.

Cierne el almidón de maíz, harina y polvo de hornear y luego la agregas a la mezcla anterior para formar una masa compacta. Envuelve la masa en plástico adherente y refrigera por 20 minutos.

Estira la masa y utiliza un cortador en forma de estrella para hacer las galletas; luego colócalas en una bandeja forrada con papel encerado y las horneas por 12 minutos. Deja enfriar.

Decoración
Mezcla el azúcar pulverizada con la leche evaporada para hacer un glas. Decora las estrellitas con el glass y las perlitas a tu gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario