miércoles, 8 de abril de 2015

Galletones de avena, pasas y nueces


Ingredientes:
º  1 taza de avena tradicional
º  1 taza de harina sin polvos de hornear
º  1/2 cucharadita de polvos de hornear
º  1/8 cucharadita de bicarbonato
º  1/2 cucharadita de sal
º  1/2 taza de mantequilla
º  1 taza de azúcar rubia
º  1 huevo
º  3/4 cucharadita de vainilla
º  3/4 de taza de nueces picadas gruesas y tostadas
º  3/4 taza de pasas

Preparacion:
Precalentar el horno a temperatura media. Enmantequillar o aceitar 2 latas de horno para galletas, forrar con papel mantequilla y volver a enmantequillar o aceitar.


En un bol, mezclar la avena, harina, polvos de hornear, bicarbonato y sal.
En otro bol, batir con batidora eléctrica la mantequilla y azúcar hasta obtener una mezcla cremosa unos 3-4 minutos. Luego, añadir el huevo y la vainilla. Batir unos segundos hasta incorporar, no batir en exceso. Agregar la mezcla de harina poco a poco hasta mezclar. Incorporar las nueces y pasas.

Sobre la lata preparada, poner montoncitos de la masa con la ayuda de dos cucharadas o una porcionadora de helados. Deben ser del tamaño de una pelota de ping pong aproximadamente. Ponerlas separadas unas de otras unos 8 centímetros.

Cocinar en el horno hasta que las orillas estén doradas pero el centro aún pálido. Unos 10-15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla. Es importante no cocinar más, ya que pueden quedar un poco duras.
Guardar en un envase hermético o congelar si no se consumirán enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario