Ingredientes:
º 1 taza de avena tradicional
º 1 taza de harina sin polvos de hornear
º 1/2 cucharadita de polvos de hornear
º 1/8 cucharadita de bicarbonato
º 1/2 cucharadita de sal
º 1/2 taza de mantequilla
º 1 taza de azúcar rubia
º 1 huevo
º 3/4 cucharadita de vainilla
º 3/4 de taza de nueces picadas gruesas y tostadas
º 3/4 taza de pasas
Preparacion:
Precalentar el horno a temperatura media. Enmantequillar o aceitar 2 latas de horno para galletas, forrar con papel mantequilla y volver a enmantequillar o aceitar.
En un bol, mezclar la avena, harina, polvos de hornear, bicarbonato y sal.
En otro bol, batir con batidora eléctrica la mantequilla y azúcar hasta obtener una mezcla cremosa unos 3-4 minutos. Luego, añadir el huevo y la vainilla. Batir unos segundos hasta incorporar, no batir en exceso. Agregar la mezcla de harina poco a poco hasta mezclar. Incorporar las nueces y pasas.
En otro bol, batir con batidora eléctrica la mantequilla y azúcar hasta obtener una mezcla cremosa unos 3-4 minutos. Luego, añadir el huevo y la vainilla. Batir unos segundos hasta incorporar, no batir en exceso. Agregar la mezcla de harina poco a poco hasta mezclar. Incorporar las nueces y pasas.
Sobre la lata preparada, poner montoncitos de la masa con la ayuda de dos cucharadas o una porcionadora de helados. Deben ser del tamaño de una pelota de ping pong aproximadamente. Ponerlas separadas unas de otras unos 8 centímetros.
Cocinar en el horno hasta que las orillas estén doradas pero el centro aún pálido. Unos 10-15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla. Es importante no cocinar más, ya que pueden quedar un poco duras.
Guardar en un envase hermético o congelar si no se consumirán enseguida.
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