domingo, 9 de enero de 2011

Bizcochos de vainilla

Vanilla shortbread
Ingredientes
- 1 vaina de vainilla, partida a la mitad longitudinalmente
- 100 g de azúcar glas
- 200 g de mantequilla sin sal suavizada
- 300g de harina, tamizada leudante

Preparación
Con un cuchillo, raspar a lo largo del lado del corte de la vaina de vainilla para extraer las semillas. Coloque las semillas en un recipiente grande con el azúcar y mezclar bien. Añadir la mantequilla y mezclar con una cuchara de madera hasta que esté ligeramente cremosa. agregue la harina y una pizca de sal y mezclar hasta obtener una masa suave. Apaga, envolver en papel film y refrigerar por 1 hora o toda la noche.

En una superficie ligeramente enharinada, estirar la masa hasta unos 5 mm de espesor. Utilice un cortador redondo de 8 cm plegado para cortar las galletas, juntando los recortes para hacer 24. 
Trasladar a bandejas de hornear engrasada. Espolvorear con azúcar glas refrigere durante 10 minutos.

Mientras tanto, precalentar el horno a 160C. Hornee las galletas durante unos 15 minutos hasta que tomen un color dorado ligero.. Transferir a una rejilla para enfriar. 
Tip: (Guarde la vaina de vainilla en un tarro de azúcar para darle sabor a azúcar)

No hay comentarios:

Publicar un comentario