domingo, 9 de enero de 2011

Pepitas con avellana

Pepas de avellanas

Ingredientes
- 220 gramos de mantequilla
- 125 gramos de azúcar
- 2 yemas
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 cucharada de licor rhum
- 1 pizca de sal
- 320 gramos de harina
- 85 gramos de avellanas molidas
- 200 gramos de mermelada de frambuesas

Preparación
Batir la mantequilla blanda y el azúcar hasta obtener una crema. Agregar de a una las yemas y saborizar con la esencia y el licor. Por último, incorporar la harina, la sal y las avellanas molidas. Unir rápidamente pero sin amasar.

Dividir en porciones y dar forma de cilindros. Envolver en papel film y llevar a heladera durante 2 horas. Cortar porciones de masa y dar forma de bollitos. Ubicar sobre placas apenas enmantecadas y enharinadas.

Hundir el centro de cada bollito con un dedo enharinado. Distribuir el dulce sobre cada hueco de masa. Hornear a 180° C durante 12 minutos que doren ligero, retire y enfrié.

No hay comentarios:

Publicar un comentario