lunes, 4 de abril de 2011

Barras de caramelo y almendras

Ingredientes
-  1  ½ tazas de harina (210 g) cernida con polvos de hornear
-  1 cucharada de cacao en polvo dulce
-  2 / 3 taza de mantequilla (130 g) ablandado
-  ¼ de taza de azúcar morena (50 g)
-  1 yema de huevo

Para el relleno
-  1 lata de eche condensada (397 gr)
-  ¼ de taza de mantequilla (50 g)
-  ¼ de taza de azúcar morena (50 g)
-  ½ taza de almendras tostadas (75 g) picada

Preparación
Combine la harina y cacao en polvo en un bol y añada la mantequilla y con los dedos formar migas, añadir el azúcar y la yema de huevo y mezcle hasta formar una masa firme.

Presione la masa en un molde rectangular de 28cm x 23cm forrado con un papel de hornear y cocer al horno en 190ºC horno precalentado durante 15 minutos que tome firmeza. Retire y enfrié en mismo molde.

Poner la  leche condensada, mantequilla y azúcar morena en una cacerola, cocinar y seguir removiendo a fuego lento durante 5-6 minutos o hasta la mezcla tome color caramelo y espese ya listo, retire y añádale  las almendras tostadas e integrelas.

Verter esta mezcla en la base ya cocida extendiéndola que forme una capa pareja y dejar enfriar completamente. Decore con hilos de chocolate derretido blanco y semidulce y sirva cortada en barras

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