martes, 13 de diciembre de 2011

Alfajores de navidad


Obleas crema Receta
24 Porciones

Ingredientes:
º  1 / 2 taza de mantequilla, suavizada
º  1 taza de harina para todo uso
º  3 cucharadas de crema espesa para batir
º  Azúcar

Relleno:
º  1 / 4 taza de mantequilla, suavizada
º  3 / 4 taza de azúcar impalpable
º  1 / 2 cucharadita extracto de vainilla
º  1-1/2 a 2 cucharaditas de crema de leche
º  1 gota de colorante rojo y 1 gota de colorante verde

Preparación:
En tazón, batir la mantequilla, la harina y la crema que se forme una masa tierna. Cubrir y refrigerar por 1 hora o hasta que este fácil de manejar.

En una superficie ligeramente enharinada, extienda la masa a 3 o 4 mm de espesor. Cortar con un cortador de galletas redondo de 3 o 4 cm de diámetro. Poner a distancia en la bandeja para hornear sin engrasar. Espolvorear con azúcar común. Pinchar cada galleta 3-4 veces con un tenedor.

Hornear a 375ºF (190ºC) durante 7-9 minutos o hasta que estén firmes y apenas con color dorado. Retirar a rejilla de alambre que enfríen.

En tazón, combine la mantequilla, el azúcar glass, vainilla y crema suficiente para lograr la consistencia deseada. Divida la mitad a otro recipiente, una porción del relleno teñir con colorante rojo y la otra mitad con el verde.

Extiende con cuidado el relleno en la parte inferior de la mitad de las galletas, encima tapar con las galletas restantes.

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