º 300 grs. de Harina leudante (con polvos de hornear)
º 60 grs. de mantequilla o margarina A temperatura ambiente
º 100 grs. de Azúcar glas
º 1 cucharadita esencia de vainilla
º Una Pizca sal
º 1 Huevo
Decorado
º Glasé real blanco
º Glasé azul
º Glase rojo
º Glasé celeste
Preparación:
En un bol coloque la harina y hacer un hueco en el centro. Colocar la mantequilla e ir amasando hasta que se integre bien. Agregar el azúcar, la sal, el aroma y el huevo semi-batido. Amasar hasta que quede bien firme la masa. Envolverla en papel film y dejarla reposar en la nevera mínimo 1 hora.
Enharinar la mesa de trabajo. Estirar la masa fina a unos 6 mm de grosor. Cortar con cortantes de galletas forma de estrellas, colocarlas en una bandeja de horno con papel sulfurizado (pergamino)
Hornear a 180ºC de 10 a 12 min o hasta que doren ligeramente.
Decorar con glasé real blanco y de colores elegidos como en la imagen y dejar secar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario