lunes, 19 de diciembre de 2011

Spritz cookies de navidad


Christmas Cookies
Ingredientes:
º  280 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
º  1 yema de huevo
º  85 gr  de azúcar glas mas 1 cucharada colmada de azúcar comun (total 100 gramos)
º  1 / 4 cucharadita de sal
º  310 gr de harina  leudante
º  110 gr almidón de maíz (maicena)
º  3 cucharadas de leche en polvo , opcional
º  2 cucharadas de crema de leche o leche entera
º  1 / 2 cucharadita de extracto de vainilla
º  Rocía o sprinkles de navidad

Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar, la yema de huevo, la sal y la vainilla hasta que quede esponjoso. Agregar la leche en polvo, leche entera, y mezclar bien.  Añada la harina y almidón de maíz. Mezcle hasta que la masa se vuelve suave y no se pegue a las manos.

Precaliente el horno a 176ºC. Prepare lata para hornear con papel pergamino o silplat. Transferir la masa de galletas a la prensa de la galleta con el patrón de dibujo deseado y formar las figuras de la masa sobre la bandeja para hornear. Asegúrese de dejar un espacio entre las galletas.

Decorar arriba las galletas con algunas chispas elegidas y colocar la bandeja para hornear en el refrigerador por unos 15 minutos. Este paso es para que la masa para las galletas mantienen su forma cuando se hornea.

Hornear durante unos 13-14 minutos, o hasta que las galletas están completamente cocidas dentro o hasta que estén ligeramente doradas. Enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario