jueves, 12 de enero de 2012

Corazones de chocolate nogal

Rinde aproximadamente 4 docenas.
Ingredientes:
º  1 taza de mantequilla, cortadas en cubos
º  2 / 3 taza de azúcar morena
º  1 cucharadita de extracto de vainilla
º  1 huevo, ligeramente batido
º  2-1/4 tazas de harina para todo uso
º  1 / 4 taza de cacao de hornear
º  1 / 2 cucharadita de sal
º  3 / 4 taza de nueces picadas finamente

Cobertura:
º  1-1/2 taza de chispas de chocolate semidulce
º  2 cucharadas de manteca
º  1 / 2 taza de nueces molidas

Preparación:
En una cacerola, combine la mantequilla y el azúcar moreno ,cocine y revuelva a fuego medio-bajo hasta que se derrita la mantequilla. Retirar del fuego y agregue la vainilla y mezcle. Deje enfriar durante 15 minutos. Agregue el huevo. e incorpórelo bien.

Combine la harina, el cacao y la sal, agregar a la mezcla de mantequilla integre un poco y eche las nueces, unir forme masa tierna y pareja refrigere por 30 minutos que tome consistencia.

En una superficie ligeramente enharinada, estire masa deje de 5 mm de espesor. Cortar con un molde de galleta, forma de corazón, poner en bandeja para hornear sin engrasar separados a 1 cm de distancia.

Hornear a 176ºC horno caliente durante 9-10 minutos o hasta que los bordes estén firmes. Enfrié en rejilla de alambre.

Para cobertura, En un horno de microondas, derrita el chocolate y la manteca y revuelva hasta que quede suave. Decore la mitad de cada corazón en la mezcla de chocolate gotear el exceso de chocolate. Sumerja los bordes de los corazones en las nueces molidas.  Colocar en papel encerado, deje reposar hasta que endurezca el chocolate

No hay comentarios:

Publicar un comentario