º 1 kilo Harina
º 20 gr Harina de malta
º 20 gr Sal
º 50 gr Levadura
º 450 cc Agua
º 100 gr Materia grasa (manteca de credo)
Preparación:
En un bol o amasadora colocar la harina, la malta, la sal y la levadura desgranada; mezclar. Agregar el agua y la materia grasa. Integrar todo y amasar bien. Dar 12 vueltas de sobadora. Tapar la masa y dejar reposar por unos 20 minutos.
Pasar la masa nuevamente por la sobadora, hasta lograr un espesor de 2 mm, aproximadamente.
Con sacabocados o molde cortar galletas redondas de 3 a 4 cm de diámetro. Si se prefiere hacerlas cuadradas, cortarlas con un cuchillo filoso, de una medida similar a la indicada.
Estibar en placas enmantecadas. Dejar leudar 20 minutos. Hornear a 200°C alrededor de 2 minutos, hasta dorar apenas.
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