Para las galletitas:
º 2 1/2 tazas de harina todo uso
º 1 cucharadita de polvo de hornear
º 1 cucharadita de sal
º 100 grs de mantequilla blanda
º 2 tazas de azúcar
º 2 huevos
º 425 grs de ricotta
º 3 cdas de jugo de limón
º La ralladura de 1 limón
Para el glaseado:
º 1 1/2 taza de azúcar impalpable (glas)
º 3 cucharaditas de jugo de limón
º La ralladura de 1 limón
Preparación:
Precalentar el horno a temperatura moderada. Combinar en un bowl mediano harina, polvo de hornear y sal. Dejar reposar.
En un bowl grande combinar la mantequilla y el azúcar. Usando batidora eléctrica batir hasta que la mezcla se torne liviana y esponjosa, unos 3 minutos. Agregar los huevos de a uno, batiendo hasta incorporar. Agregar la ricotta, jugo de limón y ralladura. Mezclar. Agregar los ingredientes secos del otro bowl.
Forrar fuentes de horno con papel manteca. Agregar la mezcla de a galletitas a las fuentes en cucharadas. Hornear unos 15 minutos, hasta que se doren en los bordes. Dejar las galletitas enfriar en la fuente unos 20 minutos.
Para el glaseado:
Combinar los ingredientes en un bowl pequeño y revolver hasta que formen una mezcla suave. Colocar 1/2 cdta de este glaseado sobre cada galletita utilizando la parte posterior de la cucharita para desparramarlo uniformemente. Dejar que el glaseado enfríe durante 2 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario