miércoles, 4 de enero de 2012

Galletitas de limón y ricotta


galletitas-de-limon-y-ricotta.jpg
Ingredientes:
Para las galletitas:
º  2  1/2 tazas de harina todo uso
º  1 cucharadita de polvo de hornear
º  1 cucharadita de sal
º  100 grs de mantequilla blanda
º  2 tazas de azúcar
º  2 huevos
º  425 grs de ricotta
º  3 cdas de jugo de limón
º  La ralladura de 1 limón

Para el glaseado:
º  1  1/2 taza de azúcar impalpable (glas)
º  3 cucharaditas de jugo de limón
º  La ralladura de 1 limón

Preparación:
Precalentar el horno a temperatura moderada.  Combinar en un bowl mediano harina, polvo de hornear y sal. Dejar reposar. 

En un bowl grande combinar la mantequilla y el azúcar. Usando batidora eléctrica batir hasta que la mezcla se torne liviana y esponjosa, unos 3 minutos. Agregar los huevos de a uno, batiendo hasta incorporar. Agregar la ricotta, jugo de limón y ralladura. Mezclar. Agregar los ingredientes secos del otro bowl.

Forrar fuentes de horno con papel manteca. Agregar la mezcla de a galletitas a las fuentes en cucharadas. Hornear unos 15 minutos, hasta que se doren en los bordes. Dejar las galletitas enfriar en la fuente unos 20 minutos.

Para el glaseado:
Combinar los ingredientes en un bowl pequeño y revolver hasta que formen una mezcla suave. Colocar 1/2 cdta de este glaseado sobre cada galletita utilizando la parte posterior de la cucharita para desparramarlo uniformemente. Dejar que el glaseado enfríe durante 2 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario