martes, 13 de marzo de 2012

Dulces galletas de pascua

 
Ingredientes:
Para las galletas
º  1  1/2 taza de harina todo uso
º  1 / 2 cucharadita de polvo de hornear
º  1 / 2 cucharadita de bicarbonato
º  1 / 2 cucharadita de sal
º  1 / 2 taza de azúcar
º  1 / 4 taza de mantequilla
º  1 cucharadita de vainilla
º  1 huevo grande

Glasé
º  2 tazas de azúcar en polvo
º  3 cucharadas de leche
º  1 / 4 cucharadita de vainilla
º  Colorante vegetal (opcional)
º  Dulces a gusto

Preparación:
Mezcla la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Aparte bate con batidora la manteca con el azúcar y luego agrega la vainilla y el huevo. Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados agrega la parte seca mezclada al comienzo. Coloca la masa entre dos hojas de papel film, estírala a 1 cm de espesor y deja reposar por una hora.

Precalienta el horno a 180ºC grados y corta la masa con un cortante de repostería con forma de huevo. Colócalas en una placa con papel manteca y llévalas a horno por 8 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Retíralas y deja que enfríen.

Para el glas
Mezcla el azúcar en polvo, la leche y la vainilla hasta formar una mezcla suave y homogénea. Si lo deseas puedes agregarle colorante y termina de mezclar. Decora las galletas con el glass y dejar secar o pegar dulces.

No hay comentarios:

Publicar un comentario