Ingredientes:
* 75 gr de azúcar
* 5 yemas de huevo (las claras las dejamos para el glaseado)
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* 100 gr de mantequilla blanda
* 50 gr de harina con polvos de hornear
* 50 gr de fécula de maíz
Preparación:
Mezclar el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y la manteca hasta convertirlo en una pasta. Agregar la harina tamizada con la fécula de maíz hasta que quede una masa tierna y suave.
Estirar la masa sobre la mesa previamente enharinada dejandola fina y cortarla con moldes cortantes relativos a la Pascua. Aquí he encontrado algunos con forma de huevo, conejitos y pollitos. También puedes hacer tus propios moldes recortados en cartulina dura y untados con mantequila.
Una vez hechas las galletas, la mayor diversión es decorarlas. Hay infintas formas de hacerlo, todo depende de la imaginación y de tus habilidades.
El glaseado teñido de diferentes colores es la más clásica, pero puedes recurrir a otras más simples como insertarle bolitas de chocolate, caramelitos, mostacillas o bien decorarlas con tubitos de azúcar o gel de colores para decorar tartas y galletas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario