miércoles, 25 de abril de 2012

Cuadraditos de avena y frambuesa


Ingredientes:
º  1 / 2 taza de azúcar morena
º  1 taza de harina sin polvos de hornear
º  1 / 4 cucharadita de bicarbonato
º  1 taza de Avena Tradicional
º  1 / 2 de mantequilla blanda
º  500g de mermelada de frambuesa o frutilla
º  Trozos de frutas a elección o nueces molidas

Preparación:
Precalienta el horno a 175°C.  Enmantequilla una fuente cuadrada (20cm) y cúbrela con papel aluminio también enmantequillado.

Mezcla azúcar, harina, bicarbonato y avena en un bol. Luego incorpora la mantequilla y amasa con las manos hasta integrar bien la mantequilla en la preparación.

Esparce con tus dedos 2 tazas de la mezcla en el fondo de la fuente cuadrada. Asegúrate de que quede bien pareja y firme, pero no muy delgada.

Cubre con mermelada y espárcela de forma pareja. Añade los trozos de fruta o las nueces molidas.
Espolvorea la mezcla restante sobre la mermelada y aprieta un poco contra la mermelada para pegar las capas.

Hornea por 35 a 40 minutos o hasta que la preparación esté ligeramente tostada.  Desmolda, déjala enfriar y sirve en forma de cuadraditos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario