lunes, 23 de abril de 2012

Galletas flores de azucar

Galletas de azúcar en forma de flor
Rinde: 35 galletas
Ingredientes:
º  180 gramos de mantequilla
º  240 gramos de harina
º  100 gramos + 3 cucharadas de azúcar
º  1 cucharadita ralladura de limón
º  1 cucharadita extracto de vainilla
º  1 yema de huevo

Preparación: 
Corta la mantequilla dentro de la harina.  Agrega el azúcar y mezcla bien.  Incorpora el extracto de vainilla, ralladora de limón y yema de huevo.  Amasa bien.  Cubre con papel aluminio y refrigera durante 30 minutos.

Precalienta el hornoa a 180°C y engrasa y enharina 2 charolas para hornear.  Saca la masa del refrigerador y extiéndela con un rodillo hasta lograr un espesor de aproximadamente 1/2 centímetro. Corta con un cortador de galletas en forma de flor.

Espolvorea la superficie de las flores de masa con azúcar y hornea durante 10 minutos o hasta que se hayan dorado ligeramente.  Retira del horno y deja enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario