sábado, 2 de junio de 2012

Botones de mantequilla y azucar


15 porciones
Ingredientes:
º  200 gr de mantequilla
º  1 / 2 taza de azucar
º  1 / 2 taza de azucar morena
º  1 huevo
º  2  1/2 taza de harina
º  1  1/2 cucharaditas de polvo para hornear
º  1 / 4 cucharadita de sal
º  3 cucharadas de azucar para espolvorear 

Preparación:
Bate la mantequilla con ambos tipos de azucar hasta acremar, despues agregar el huevo y sigue batiendo.
Agrega la harina, el polvo para hornear y la sal, previamente cernidos. Amasa hasta obtener una masa homogénea. 

Extiende la masa en una superficie enharinada y corta circulos de ocho cm. de diametro con otro cortador de seis cm. de diametro marca otro circulo sin llegar al fondo u con un popote marca los hoyos de los botones.

Acomoda en una charola engrasada las galletas y espolvorealas con el azucar. Hornea a 180°C durante 15 minutos o hasta que la orilla este ligeramente dorada.  Saca del horno las galletas y dejalas enfriar en una rejilla antes de servirlas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario