viernes, 23 de noviembre de 2012

Bolitas coloridas

Salen alrededor de 24 galletas.

Ingredientes:
* 2-1/4 tazas de harina
* 1 / 2 cucharadita de polvo para hornear
* 1 / 2 cucharadita de bicarbonato de sodio
* 1 / 2 cucharadita de sal
* 1 / 4 cucharadita de nuez moscada molida
* 1 / 2 taza de manteca vegetal (margarina)
* 2 cucharadas de mantequilla blanda
* 1 taza de azúcar
* 1 huevo grande
* 1 / 3 taza de crema
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 1 cucharadita de ralladura de limón
* Azúcar de colores comestible

Preparación:
Tamizar la harina, el polvo de hornear, bicarbonato de sodio, la sal y la nuez moscada en un tazón grande para mezclar. En un recipiente aparte, usando una batidora eléctrica, bata la manteca y la mantequilla. Añada poco a poco el azúcar y el huevo, batir el hasta que se integre, a continuación, añada la crema, el extracto de vainilla y la ralladura de limón termine de integrar.

Mezcle los ingredientes secos y de 2 veces a la mezcla cremosa, hasta que estén bien mezclados y forme masa. Cubrir la masa con papel plástico y refrigere por 30 a 60 minutos.

Precalentar el horno a 350°F(176°C). Engrase ligeramente una o dos hojas grandes de cookies con el papel de pergamino. Poner el azúcar en pequeños cuencos.
Con las manos ligeramente enharinada, dar forma a la masa en bolas de 3 cm diámetro. Rodar las bolas en el azúcar de colores y colocarlos en la bandeja del horno preparado un intervalo de 7 cm de distancia.

Hornee las galletas en el centro de la rejilla del horno durante 15 a 18 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Enfriar las galletas en la hoja de 2 a 3 minutos. A continuación, utilice una espátula para transferirlas a una rejilla para terminar de enfriar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario