lunes, 26 de noviembre de 2012

Cookies navideñas

Porciones: 12

Ingredientes:
Masa
º  375 gr Azúcar
º  300 gr Mantequilla
º  1 Huevo
º  85 gr Miel
º  570 gr Harina todo uso
º  60 gr Jengibre en polvo
º  20 gr Bicarbonato de sodio
º  10 gr Sal 

Glasé real
º  1 Clara
º  1 cucharadita Jugo de limón
º  300 gr Azúcar impalpable

Preparación:
Masa
Mezclar la mantequilla con el azúcar, hasta que se torne una preparación blanca. Incorporar el huevo y la miel. Agregar la harina con el jengibre en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal tamizados. Unir hasta formar una masa homogénea. Estirar, cubrir y refrigerar.

Retirar la masa de la heladera, cortar con cortantes típicos navideños. Colocar las piezas en placas levemente enmantecadas. Llevar a horno precalentado a 180°C por 10 a 12 minutos o hasta que los bordes tomen color.

Glasé real
Mezclar la clara con el jugo de limón y 200 g del azúcar. Una vez que la preparación se unifica, agregar el resto del azúcar hasta lograr la consistencia necesaria.

Decorar las galletitas, delineando con el glasé real. Si se desea rellenar la figura con glasé, aligerar la preparación con unas gotas de limón o agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario