lunes, 26 de noviembre de 2012

Galletas navideñas de jengibre



Ingredientes:

Masa
º  300 gr Azúcar impalpable
º  225 gr Mantequilla
º  2 Huevos
º  Esencia de vainilla c/n
º  490 gr Harina todo uso
º  1 pizca Sal
º  5 gr Polvo para Hornear
º  Canela c/n
º  Jengibre c/nDecoración
º  Glasé de colores c/n
º  Confites c/n

Preparación:
Batir el azúcar impalpable con la manteca hasta formar una crema. Agregar los huevos y la esencia. Incorporar la harina, la sal, el polvo para hornear, canela y jengibre. Unir rápidamente sin amasar. Llevar al refrigerador y dejar descansar.

Estirar a 4 mm y cortar las galletitas con un cortante con forma navideña. Disponer las galletitas en una placa para horno y cortar un círculo pequeño de masa para poder, luego del horneado, colgarles una cinta.

Enfriar por media hora y hornear a 180ºC por 7 minutos. Retirar del horno y esperar a que enfríen. Decorar con glasé y confites.

No hay comentarios:

Publicar un comentario