Porciones: 80
Ingredientes:
º 1/2 cucharadita Canela en polvo
º 1/2 cucharadita Jengibre en polvo
º 1/2 cucharadita Pimienta blanca
º 325 gr Harina de trigo
º 90 gr Mantequilla
º 85 gr Azúcar rubia
º 1 Huevo
º 2 Yemas
º 50 gr Miel
º 1 cucharada Jugo de limón
Glasé real
º 1 Clara
º gotas Jugo de limón unas
º 250 gr Azúcar impalpable
º Colorantes vegetales c/n
Preparación:
º 1 Clara
º gotas Jugo de limón unas
º 250 gr Azúcar impalpable
º Colorantes vegetales c/n
Preparación:
Tamizar la canela, el jengibre, la pimienta con la harina tres veces. Reservar. Mezclar rápidamente la manteca blanda con el azúcar hasta que se forme una pomada, en ese momento agregar el huevo y las yemas de a una, luego la miel y el jugo de limón, mezclar bien, luego ir agregando en dos o tres veces la harina tratando de formar una masa lisa y tierna. Refrigerarla durante 15 minutos.
Estirar la masa sobre la mesada apenas enharinada y cortar las figuras navideñas de unos 3 mm de espesor, con la ayuda de una espátula pasarla a una placa apenas enmantecada, refrigerarlas durante 5 minutos.
Estirar la masa sobre la mesada apenas enharinada y cortar las figuras navideñas de unos 3 mm de espesor, con la ayuda de una espátula pasarla a una placa apenas enmantecada, refrigerarlas durante 5 minutos.
Cocinar en horno a temperatura moderada (180º) durante 15 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas los bordes. Retirar y enfriar.
Para preparar el glasé
simplemente mezclar sin batir la clara con el azúcar impalpable, luego añadir las gotas de jugo de limón y continuar agregando el resto del azúcar hasta lograr la textura deseada. Colorear.
Decorar las masitas con la ayuda de una manga con pico fino o cartuchos de papel manteca.


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