Ingredientes:
º 500 gr de harina todo uso
º 30 gr de levadura prensada
º 1/4 litro de leche templada
º 100 gr de mantequilla
º 80 gr de azúcar
º 2 yemas de huevo
º 1 / 2 cucharadita de sal
º la corteza de 1/2 limón rallada
º 80 gr de almendras peladas y picadas
º 1 yema de huevo
º 80 gr de guindas
º 50 gr de corteza de limón confitada picada
º 80 gr de almendras peladas
º 50 gr de pasas
º Para la bandeja del horno: mantequilla o margarina
Preparación:
Engrasar dos bandejas del horno. Sacar un patrón de las estrellas en cartón.
Tamizar la harina en una fuente. Remover en el centro la levadura desmenuzada con la leche y un poco de harina. Dejar fermentar la masa previa tapada durante 15 minutos. Derretir la mantequilla, batirla con el azúcar, las yemas de huevo, la sal y la corteza de limón, mezclar con la masa pre-via y el resto de la harina y trabajar hasta conseguir una masa seca. Añadir las almendras. Dejar fermentar la masa durante 15 minutos.
Extenderla de forma que tenga 1 cm de espesor, cortar las estrellas, colocarlas sobre la bandeja del horno y pintarlas con yema de huevo batida.
Decorar las estrellas según se indica en la fotografía con guindas partidas por la mitad, trozos de corteza de limón confitada, almendras y pasas.
Calentar el horno a 210ºC. Cocer las estrellas a altura media de horno durante 10-15 minutos.


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