lunes, 26 de noviembre de 2012

Estrellas de Navidad de colores


Ingredientes:
º  500 gr de harina todo uso
º  30 gr de levadura prensada
º  1/4 litro de leche templada
º  100 gr de mantequilla
º  80 gr de azúcar
º  2 yemas de huevo
º  1 / 2 cucharadita de sal
º  la corteza de 1/2 limón rallada
º  80 gr de almendras peladas y picadas
º  1 yema de huevo
º  80 gr de guindas
º  50 gr de corteza de limón confitada picada
º  80 gr de almendras peladas
º  50 gr de pasas
º  Para la bandeja del horno: mantequilla o margarina

Preparación:
Engrasar dos bandejas del horno. Sacar un patrón de las estrellas en cartón.

Tamizar la harina en una fuente. Remover en el centro la levadura desmenuzada con la leche y un poco de harina. Dejar fermentar la masa previa tapada durante 15 minutos. Derretir la mantequilla, batirla con el azúcar, las yemas de huevo, la sal y la corteza de limón, mezclar con la masa pre-via y el resto de la harina y trabajar hasta conseguir una masa seca. Añadir las almendras. Dejar fermentar la masa durante 15 minutos.

Extenderla de forma que tenga 1 cm de espesor, cortar las estrellas, colocarlas sobre la bandeja del horno y pintarlas con yema de huevo batida.

Decorar las estrellas según se indica en la fotografía con guindas partidas por la mitad, trozos de corteza de limón confitada, almendras y pasas. 

Calentar el horno a 210ºC. Cocer las estrellas a altura media de horno durante 10-15 minutos.

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