lunes, 26 de noviembre de 2012

Lebkuchen - Masitas de miel



Ingredientes:
º  60 gr Miel
º  120 gr Azúcar
º  50 cc Agua
º  1 Huevo
º  10 gr Bicarbonato de sodio
º  50 cc Leche
º  450 gr Harina todo uso
º  10 gr Canela en polvo
º  1 cucharadita Especias para repostería (jengibre,clavos olor,canela, anis un poquito de todo en polvo mezclados)

Preparación:
Coloque en una cacerola la miel, el azúcar y el agua. Caliente hasta que suelte el primer hervor. Deje entibiar a temperatura ambiente. Disuelva el bicarbonato en la leche. Haga una corona con la harina, las especias y la canela. En el hueco coloque el huevo, la preparación de miel y el bicarbonato disuelto. Una todos los ingredientes hasta formar una masa pegajosa. Envuelva en un film y reserve en la heladera 24 horas como mínimo antes de utilizarla. Puede estar hasta 7 días en la heladera.

Para hacer las masitas, estire la masa sobre la mesada apenas enharinada. Corte con cortapastas y coloque sobre una placa enmantecada. Hornee a 170°C entre 10 y 12 minutos. Las galletitas salen del horno blandas y endurecen después. Deje que enfríen y pinte o decore con glasé real (ver receta en Pág. 78). Rinde 60 masitas medianas.

Tip: estas galletitas se pueden conservar en latas herméticas hasta un mes. De esta manera se vuelven más tiernas por efecto de la miel. 

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