
Ingredientes:
º 60 gr Miel
º 120 gr Azúcar
º 50 cc Agua
º 1 Huevo
º 10 gr Bicarbonato de sodio
º 50 cc Leche
º 450 gr Harina todo uso
º 10 gr Canela en polvo
º 1 cucharadita Especias para repostería (jengibre,clavos olor,canela, anis un poquito de todo en polvo mezclados)
Preparación:
Coloque en una cacerola la miel, el azúcar y el agua. Caliente hasta que suelte el primer hervor. Deje entibiar a temperatura ambiente. Disuelva el bicarbonato en la leche. Haga una corona con la harina, las especias y la canela. En el hueco coloque el huevo, la preparación de miel y el bicarbonato disuelto. Una todos los ingredientes hasta formar una masa pegajosa. Envuelva en un film y reserve en la heladera 24 horas como mínimo antes de utilizarla. Puede estar hasta 7 días en la heladera.
Para hacer las masitas, estire la masa sobre la mesada apenas enharinada. Corte con cortapastas y coloque sobre una placa enmantecada. Hornee a 170°C entre 10 y 12 minutos. Las galletitas salen del horno blandas y endurecen después. Deje que enfríen y pinte o decore con glasé real (ver receta en Pág. 78). Rinde 60 masitas medianas.
Tip: estas galletitas se pueden conservar en latas herméticas hasta un mes. De esta manera se vuelven más tiernas por efecto de la miel.

No hay comentarios:
Publicar un comentario