º 450 gr Harina de trigo todo uso
º 1 pizca Sal
º 150 gr Azúcar
º 225 gr Mantequilla
º 3 Yemas
º Esencia de vainilla unas gotas
º 3 cucharadas Agua
Glasé
º 100 gr Claras
º 400 gr Azúcar impalpable
º Gotas de limón c/n
Preparación:
º 100 gr Claras
º 400 gr Azúcar impalpable
º Gotas de limón c/n
Preparación:
Tamizar la harina junto con la sal y el azúcar. Arenar la manteca fría en cubos con los ingredientes secos.
Formar una corona y en el centro colocar las yemas, la vainilla y el agua. Amasar y dejar enfriar en la heladera durante 30 minutos.
Formar una corona y en el centro colocar las yemas, la vainilla y el agua. Amasar y dejar enfriar en la heladera durante 30 minutos.
Estirar la masa de ½ cm de espesor. Cortar formas con cortantes de flores, corazones y estrellas. Colocar sobre una placa enmantecada y cocinar 20' a 150º C, deben quedar sin piso, claritas. Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
Glasé
Mezclar con batidor de alambre las claras junto con el azúcar y las gotas de limón. Dividir en cuatro partes iguales y colorear con colorantes elegidos. Con un pincel pintar cada una de las galletitas. Dejar las galletitas sobre una rejilla hasta que seque el glasé.


No hay comentarios:
Publicar un comentario