lunes, 26 de noviembre de 2012

Galletitas navideñas

Porciones: 25
Ingredientes:
º  450 gr Harina de trigo todo uso
º  1 pizca Sal
º  150 gr Azúcar
º  225 gr Mantequilla
º  3 Yemas
º  Esencia de vainilla unas gotas
º  3 cucharadas Agua 

Glasé
º  100 gr Claras
º  400 gr Azúcar impalpable
º  Gotas de limón c/n

Preparación:
Tamizar la harina junto con la sal y el azúcar. Arenar la manteca fría en cubos con los ingredientes secos.
Formar una corona y en el centro colocar las yemas, la vainilla y el agua. Amasar y dejar enfriar en la heladera durante 30 minutos. 

Estirar la masa de ½ cm de espesor. Cortar formas con cortantes de flores, corazones y estrellas. Colocar sobre una placa enmantecada y cocinar 20' a 150º C, deben quedar sin piso, claritas. Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.

Glasé
Mezclar con batidor de alambre las claras junto con el azúcar y las gotas de limón. Dividir en cuatro partes iguales y colorear con colorantes elegidos. Con un pincel pintar cada una de las galletitas. Dejar las galletitas sobre una rejilla hasta que seque el glasé.

No hay comentarios:

Publicar un comentario