viernes, 23 de noviembre de 2012

Pastas de Navidad suecas


Ingredientes:
º  250 gr de mantequilla
º  120 gr de azúcar
º  1 huevo
º  400 gr de harina todo uso
º  1 cucharadita de polvos de hornear
º  1 / 2 cucharadita de sal
º  1 clara de huevo
º  1 / 4 taza de azúcar gruesa
º  1 / 4 taza de canela molida 

Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar y el huevo hasta conseguir una masa espumosa. Tamizar la harina con la levadura y mezclar con la sal. Añadir poco a poco la mezcla de harina a la masa de mantequilla, amasar al final. Formar una bola con la masa y dejarla reposar envuelta en papel de aluminio o papel barba durante 3 horas en el frigorífico. Calentar el horno a 200°C.

Cortar la masa en tres partes. Trabajar las porciones una tras otra. Sacar del frigorífico sólo la porción que se va a trabajar y extenderla sobre una superficie enharinada de forma que tenga unos 3 mm de altura.

Cortar en la masa pastas redondas de 6 cm de diámetro y colocarlas sobre una bandeja de horno.
Batir la clara de huevo, untar las pastas con ella y espolvorear por encima abundante azúcar con canela.
Cocer 8-10 minutos a altura media.

1 comentario:

Unknown dijo...

Qué ganas tengo de empezar con las recetas de navidad yo también!!!!

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