Ingredientes:
º 3 / 4 taza de mantequilla derretida (1 taza = 240ml)
º 1 taza de azucar (1 taza= 240ml)
º 2 huevos
º 1 / 2 cucharadita de te de esencia de vainilla
º 2 tazas y 1/2 de harina
º 1 cucharadita polvos de hornear
º 1 pizca de sal
Preparación:
Mezclar mantequilla derretida, azúcar, huevos y vainilla. Mezclar harina, polvos de hornear, sal en otro bol y luego agregar a la mezcla anterior y unir hasta que se forme una masa tierna. Si quieres hacerla en figuritas poner en la nevera y dejar enfriar 1hr. Otra opción es hacerla la noche anterior y al día siguiente hacer las formas.
Cuando la masa esta muy fría (casi congelada) es mas fácil hacer las formas de arboles de navidad.
Esta masa cruda se puede congelar. Precalentar horno a 200ºC. Estirar la masa y hacer las galletas de la forma de arbol. Cocinar al horno de 6 a 8 minutos.¿Como saber si están listas? No deben ponerse marrones, es mas casi que no se doren, porque sino salen duras. Amarillitas con los bordes beige.
COBERTURA:
Ingredientes
º 2 1/2 cuch soperas de mantequilla
º 1 1/2 taza de azúcar glasé (1 taza= 240ml)
º 1 cucharada sopera de nata o leche
º 1 cucharada de te de esencia de vainilla.
º 2 1/2 cuch soperas de mantequilla
º 1 1/2 taza de azúcar glasé (1 taza= 240ml)
º 1 cucharada sopera de nata o leche
º 1 cucharada de te de esencia de vainilla.
Poner todo en un cazo, a fuego lento y revolver. Que no haya grumos.
Una vez hecho puedes ponerlo en deferentes boles para poner colorantes de diferentes colores: rojo, azul, verde. Y poner encima de las galletas una vez que estas estén frías.
La cobertura, no poner muy caliente encima de la galleta porque se le caera todo por los lados, ni fría porque no se esparce...

No hay comentarios:
Publicar un comentario