lunes, 17 de diciembre de 2012

Galletas de Mazapán

Rendimiento: 60 porciones

Ingredientes:
º  1 lata de Leche Condensada (397g)
º  3 tazas de almendras molidas
º  1 cucharada. de jugo de limón
º  1 cucharadita. de esencia de almendras
º  4 tazas de azúcar micropulverizada cernida (glas)

Preparación:
Cocer la Leche condensada con las almendras molidas, el jugo de limón y la esencia de almendras hasta que la mezcla se desprenda del fondo de la olla (6 minutos aproximadamente). Retirar del fuego y agregar el azúcar en polvo gradualmente hasta obtener una masa que se desprenda de las manos. 

Para hacer las galletas, estirar con un rodillo la masa dejándola de ½" (1 cm.) de espesor. Cortar las galletas con moldecitos de Navidad. Decorar al gusto con grageas o mermelada.

Abrir un agujero en la parte superior utilizando una aguja e hilo dorado y dejar reposar por 24 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario