lunes, 17 de diciembre de 2012

Galletas de Navidad Cubiertas con Chocolate

Ingredientes:
º  3 / 4  lb. (681g) de mantequilla
º  1 taza de Leche Condensada
º  1 cucharada de ralladura de naranja
º  4 yemas de huevo
º  4 tazas de harina cernida

Glaseado:
º  1 taza de azúcar micropulverizada (glas)
º  3 gotas de jugo de limón
º  1 cucharada. de leche fresca
Mezclar bien todos los ingredientes y reservar.

Cobertura:
º  1 / 4 taza de chocolate semidulce rallado
º  1 cucharada. de mantequilla

Preparación:
Batir los 4 primeros ingredientes hasta unir bien. Incorporar esta mezcla poco a poco a la harina y amasar hasta obtener una pasta suave y tersa.

Extender la pasta sobre una superficie lisa y enharinada. Cortar las galletas con molde redondo de 2” (5cm) de diámetro. Hornear durante 15 minutos a 425°F (200°C) en una bandeja previamente engrasada y enharinada.

Sacar, dejar refrescar y decorar la mitad de las galletas con el glaseado preparado y la otra mitad con la cobertura de chocolate. Dejar endurecer y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario