martes, 18 de diciembre de 2012

Galletas mix de avena y especias

Porciones: 72

Ingredientes:
º  2  3/4 tazas de harina
º  1 cucharada. jengibre en polvo
º  2 cucharadita. canela en polvo
º  1 cucharadita. bicarbonato de sodio
º  1 / 2 cucharadita. sal
º  1 / 4 cucharadita clavo de olor molido
º  1 / 4 cucharadita. nuez moscada
º  1  1/2 taza (avena de cocción rápida o comun),
º  3 / 4 taza  miel
º  1 huevo grande
º  1 / 2 libra (225 gr) de mantequilla, suavizada (sin sustituciones)

Preparación:
En un tazón grande, combine la harina, el jengibre, la canela, el bicarbonato, la sal, el clavo y la nuez moscada, mezclar bien. Agregue la avena y mezcle bien. Reservar; se puede guardar a bolsa resellable de plástico o un frasco irrompible decorativa con una tapa o un recipiente hermético otro. Conservar en lugar fresco y seco.

Para preparar galletas:
En un tazón grande, bata la mantequilla y la miel con una batidora eléctrica hasta que quede cremoso. Agregue el huevo, batir bien. Añadir la mitad de la mezcla para galletas, batir bien. Agregue la mezcla restante de galletas, batir bien hasta formar una masa tierna. Dividir la masa en tres partes, envolver cada pedazo en papel plástico y aplastar a 1/2 "de espesor. Envuelva bien, enfriar al menos 4 horas.

Caliente el horno a 350°F.(176ºC). Retire una porción de la masa del refrigerador. Forma la masa en bolitas de 1in(3cm)diametro. Coloque a 5 cm de separación una de otra en las bandejas para hornear sin engrasar. aplastar a 1/8" de espesor (3.2mm)con la base de un vaso de vidrio húmedo cubierto de azúcar granulada. Repita con el resto de la masa. 

Hornee de 5 a 7 minutos, justo hasta que los centros se establecen o este firme. (Las Cookies se sentirán suaves, (No cocer de mas).Retire lata y deje1 minuto en las bandejas para hornear para reposar, luego retirar a una rejilla de alambre. Dejar enfriar completamente. Almacene bien cubierto. 

Variaciones Galletas Decoradas 
Decorar las galletas con chocolate fundido frio oscuro o blanco, glaseado listo para untar, glaseado decorador en una variedad de tubos, pequeños dulces o caramelos confites o asperja, decoracion multicolor,etc.

Las cookies huella digital - Utilice el pulgar para hacer una hendidura profunda en el centro de cada bola de masa de las galletas. Hornea de 6 a 8 minutos o hasta que esté muy ligeramente doradas. Retire las galletas del horno, presione pequeño caramelo chocolate negro o blanco o rellenar con 1/2 cdta. de conserva a gusto (mermelada agusto). Dejar enfriar y guardar como se indica. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario