sábado, 13 de julio de 2013

Galletas de chocolate blanco y negro

PARA UNAS 18-20 UNIDADES

Ingredientes:º  115 g de mantequilla sin sal, blanda
º  115 g de azúcar mascabado (sin refinar)
º  1 huevo
º  5 ml / 1 cucharadita de esencia de vainilla
º  150 g de harina de fuerza
º  75 g de copos de avena tradicional
º  115 g de cobertura de chocolate negro a trozos
º  115 g de cobertura de chocolate blanco, cortado a trozos

Preparación:
Precalentar el horno a 190°C. Untar de mantequilla dos placas de horno. Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa clara y esponjosa. Añadir el huevo y la esencia de vainilla y mezclar bien.

Tamizar la harina sobre la mixtura y mezclar bien. Añadir los copos de avena y los trozos de chocolate blanco y negro. Remover hasta combinar todos los ingredientes.

Hacer unos 20 montoncitos irregulares de la mixtura sobre las placas de horno, dejando espacio para que puedan crecer en el horno. Cocer durante 12-15 minutos hasta que las galletas se pongan doradas.

Dejar enfriar unos 2-3 minutos en la misma placa antes de sacarlas y ponerlas en la rejilla. Las galletas tienen que estar blanditas al salir del horno, si bien al enfriarse se endurecerán.

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