lunes, 29 de julio de 2013

Galletitas dulces con forma de mano


Porciones: 6
Ingredientes:
º  Mantequilla 250 g
º  Azúcar impalpable 250 g
º  Ralladura de 1 limón
º  Esencia de vainilla c/n
º  Yemas 4
º  Harina de trigo 500 g
º  Huevo 1
º  Glasé fluido c/n

Preparación:
Verter en una procesadora la mantequilla pomada, el azúcar impalpable, los saborizantes, limón y esencia de vainilla, las yemas el huevo y harina, formar una masa bien integrada. Estirar la masa hasta que quede de 1/2 cm de espesor.

Utilizar la mano propia como molde, apoyar sobre la masa, y con algún elemento cortante seguir el contorno de la misma.

Colocar en una placa enmantecada las galletas y hornear a 180°C durante 10 minutos o hasta que estén doradas. Retirar del horno y dejar enfriar.

Bañar las galletas de manos con glasé fluido de diferentes colores. Dejar secar el glasé. Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario