miércoles, 10 de julio de 2013

Orelletes


Ingredientes
• 1 kg de harina de trigo
• 5 huevos
• vainilla en polvo
• 1 paquete de polvos de hornear (10 gr)
• La ralladura de 1 limón, al gusto
• 50 g de manteca de cerdo
• 1 cucharadita de semillas de anís o licor de anís
• zumo de naranja, al gusto
• esencia de anís
• aceite de girasol solamente
• 400 g de azúcar común

Preparación:
Mezclar los huevos con el azúcar y remover bien. Incorporar progresivamente la vainilla, la esencia y las semillas de anís, la ralladura de limón y la manteca fundida. Seguir amasando. Añadir, en la fase final, la harina junto con la levadura. Agregar, en este momento, el zumo de naranja, en el caso de que la masa haya quedado espesa.

Dividir la pasta en unidades, tantas como orelletes quieran prepararse. Dar a cada una de ellas una forma parecida a la oreja humana. En una sartén, echar abundante aceite y calentarlo. Freír en él las orelletes.

Ir colocándolas sobre un papel absorbente, a medida que estén fritas. Ponerlas, después, en una bandeja, espolvoreándolas con abundante azúcar.

Observaciones:
Puede sustituirse la esencia de anís por una copita de este licor. Es recomendable que el aceite para freír sea de girasol porque el de oliva resulta excesivamente fuerte para este postre. Se recomienda freír las orelletes en aceite muy caliente y de una en una.

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