Ingredientes:
º 10 ml / 2 cucharaditas de esencia de vainilla
º 2 huevos, una pizca de sal
º 175 g de nueces de pacana, cortadas a trozos
º 50 g de harina de trigo blanca
º 50 g de azúcar granulado
º 120 ml de jarabe de almíbar
º 75 g de cobertura de chocolate amargo, cortado a trozos pequeños
º 40 g / 3 cucharadas de mantequilla sin sal
º 16 mitades de nuez de pacana, para decorar
Preparación:
Precalentar el horno a 160°C. Forrar una fuente de horno cuadrada de 20 cm de lado con papel de horno antiadherente. En una ensaladera, batir los huevos junto con la esencia de vainilla y la sal. En otra ensaladera, mezclar las nueces de pacana con la harina.
º 10 ml / 2 cucharaditas de esencia de vainilla
º 2 huevos, una pizca de sal
º 175 g de nueces de pacana, cortadas a trozos
º 50 g de harina de trigo blanca
º 50 g de azúcar granulado
º 120 ml de jarabe de almíbar
º 75 g de cobertura de chocolate amargo, cortado a trozos pequeños
º 40 g / 3 cucharadas de mantequilla sin sal
º 16 mitades de nuez de pacana, para decorar
Preparación:
Precalentar el horno a 160°C. Forrar una fuente de horno cuadrada de 20 cm de lado con papel de horno antiadherente. En una ensaladera, batir los huevos junto con la esencia de vainilla y la sal. En otra ensaladera, mezclar las nueces de pacana con la harina.
Poner el azúcar en un cazo, añadir el jarabe de almíbar y hervir. Retirar el cazo del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla, removiendo con una cuchara de madera hasta que ambos se hayan disuelto y se obtenga una masa homogénea. Incorporar la mixtura de huevo batido y luego mezclarla con la de harina y nueces de pacana.
Introducir esta mixtura en la fuente de horno y cocer durante unos 35 minutos o hasta que esté firme al tacto. Dejar enfriar sin desmoldar unos 10 minutos y luego desmoldar sobre una rejilla. Cortar porciones cuadradas y poner media nuez de pacana encima de cada una cuando todavía están calientes. Dejar enfriar completamente antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario