viernes, 12 de julio de 2013

Pastelillos de chocolate y nueces de pacana

PARA 16 PASTELITOS

Ingredientes:
º  10 ml / 2 cucharaditas de esencia de vainilla
º  2 huevos, una pizca de sal
º  175 g de nueces de pacana, cortadas a trozos
º  50 g de harina de trigo blanca
º  50 g de azúcar granulado
º  120 ml de jarabe de almíbar
º  75 g de cobertura de chocolate amargo, cortado a trozos pequeños
º  40 g / 3 cucharadas de mantequilla sin sal
º  16 mitades de nuez de pacana, para decorar

Preparación:
Precalentar el horno a 160°C. Forrar una fuente de horno cuadrada de 20 cm de lado con papel de horno antiadherente. En una ensaladera, batir los huevos junto con la esencia de vainilla y la sal. En otra ensaladera, mezclar las nueces de pacana con la harina.

Poner el azúcar en un cazo, añadir el jarabe de almíbar y hervir. Retirar el cazo del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla, removiendo con una cuchara de madera hasta que ambos se hayan disuelto y se obtenga una masa homogénea. Incorporar la mixtura de huevo batido y luego mezclarla con la de harina y nueces de pacana.

Introducir esta mixtura en la fuente de horno y cocer durante unos 35 minutos o hasta que esté firme al tacto. Dejar enfriar sin desmoldar unos 10 minutos y luego desmoldar sobre una rejilla. Cortar porciones cuadradas y poner media nuez de pacana encima de cada una cuando todavía están calientes. Dejar enfriar completamente antes de servir.

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