martes, 10 de septiembre de 2013

Galletas multicolores

Porciones: 12

Ingredientes:

º  Mantequilla 200 g
º  Azúcar impalpable 100 g
º  Yema 1
º  Harina 0000 250 g
º  Almidón de maíz 50 g
º  Cacao amargo en polvo 25 g
º  Azafrán 1 cápsula

Preparación:
Procesar la mantequilla con el azúcar, agregar la yema, 200 g de harina (guardar 50 g para trabajar), y el almidón de maíz que se forme una masa. Dividir la masa en 3. Agregar a una parte el cacao, a la otra, la cápsula de azafrán y a la última, dejarla como está. Estirar sobre la mesada, floreada con harina, piezas bien delgadas. Tapar con separadores y llevar a frío durante 1 hora. 

Unir en forma prolija las masas, encimarlas y cortar tiras de 5 cm. Encimarlas nuevamente hasta obtener una altura de 5 cm. De esta manera quedarán piezas cuadradas. Volver a la heladera y cortar piezas de 1 cm de espesor. Colocarlas sobre una placa siliconada y cocinar por aproximadamente 10 minutos. Si se desea, hacer diferentes cortes y formar diferentes figuras geométricas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario