Ingredientes:
º Mantequilla 200 g
º Azúcar impalpable 100 g
º Yema 1
º Harina 0000 250 g
º Almidón de maíz 50 g
º Cacao amargo en polvo 25 g
º Azafrán 1 cápsula
Preparación:
Procesar la mantequilla con el azúcar, agregar la yema, 200 g de harina (guardar 50 g para trabajar), y el almidón de maíz que se forme una masa. Dividir la masa en 3. Agregar a una parte el cacao, a la otra, la cápsula de azafrán y a la última, dejarla como está. Estirar sobre la mesada, floreada con harina, piezas bien delgadas. Tapar con separadores y llevar a frío durante 1 hora.
Unir en forma prolija las masas, encimarlas y cortar tiras de 5 cm. Encimarlas nuevamente hasta obtener una altura de 5 cm. De esta manera quedarán piezas cuadradas. Volver a la heladera y cortar piezas de 1 cm de espesor. Colocarlas sobre una placa siliconada y cocinar por aproximadamente 10 minutos. Si se desea, hacer diferentes cortes y formar diferentes figuras geométricas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario