jueves, 24 de octubre de 2013

Fantasmas y murciélagos bien dulces


Ingredientes (para 2 docenas):
º  3 ¼ de tazas de harina cernida
º  ½ cdta. de sal
º  1 cdta. de polvo de hornear
º  1 taza de mantequilla sin sal
º  1 ½ tazas de azúcar
º  1 huevo
º  1 cdta. de extracto de vainilla
º  ½ cdta. de cáscara rallada de limón
º  Moldes en forma de murciélago o fantasmas (o cualquier otra figura de Halloween)

Preparación:
Cierne todos los ingredientes secos. En el tazón de la batidora, bate la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Incorpora los huevos y luego, la harina. A velocidad mediana sigue batiendo otros 2 minutos. Agrega la vainilla y la ralladura de limón. Sigue batiendo hasta que se forma una bola pareja. Cúbrela con papel plástico de cocina y refrigera durante 1 hora, por lo menos.

Precalienta el horno a 325ºF  (160ºC). Cubre con harina la meseta de la cocina o una tabla para trabajar la masa. Con el rodillo extiéndela a 1/8 de pulgada (3 o 4mm). Corta la masa con los moldes (o córtala tú con un cuchillo) y colócalas sobre la bandeja de hornear.

Poner al horno de 12 a 15 minutos o hasta que las orillas se doren. Saca del horno, deja enfriar y cúbrelas con glaseado (blanco o negro, según las figuras y los detalles). Luego guárdalas en un recipiente hermético hasta el día de la fiesta.

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