martes, 22 de octubre de 2013

Galletas de Miedo



Ingredientes galletas: 
º  150 g de mantequilla
º  200 g de azúcar
º  2 huevos
º  1 ½ cucharadita esencia de vainilla
º  ½ cucharadita polvo de hornear,
º  2 cucharadas de leche
º  4 tazas harina

Ingredientes Icing para decorar:
º  1 clara de huevo,
º  1 taza azúcar flor,
º  1 cucharadita jugo de limón,
º  gotas de colorantes a gusto.

Preparación galletas:
Precalentar el horno a 180°C. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar los huevos y la vainilla. Aparte unir los ingredientes secos, e incorporarlos al batido poco a poco, hasta obtener una masa compacta. Dividir la masa en dos, envolverla en plástico y refrigerar por 30 minutos.

Pasado este tiempo, colocar la masa entre dos trozos de papel mantequilla y estirar con el uslero. Hacer las galletas con las figuras deseadas (los moldes los venden en supermercados y tiendas de hogar) y poner sobre la bandeja de horno levemente enmantequillada. Hornear durante 13 minutos, la idea es que queden doradas. Decorar con motivos de Halloween en Icing.

Preparación Icing: Batir las claras a punto de nieve. Incorporar suavemente el azúcar flor, batir por 3 minutos e incorporar el jugo de limón al final; si se suaviza mucho se puede agregar más azúcar. Agregar las gotas de colorantes y separarlo en mangas para decorar las galletas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario