jueves, 3 de octubre de 2013

Galletas de araña

4 docenas de galletas

Ingredientes:
Galleta
º  1 taza de azúcar
º  3/4 taza de mantequilla, suavizada
º  1 huevo
º  1 cucharada de vainilla
º  2  1/4 tazas de harina para todo uso
º  1 cucharadita de polvo para hornear
º  1/4 cucharadita de sal
º  Azúcar negra para decorador

Decoraciones
º  Cordones de regaliz negro (cadena), cortado en 1 1/2 a trozos de 2 pulgadas, si se desea u otro dulce parecido
º  Gel decorador o glaseado blanco
º  Caramelos para ojos

Preparación:
Caliente el horno a 375°F(190ºC). Combine el azúcar, la mantequilla, el huevo y la vainilla en un tazón grande. Batir a velocidad media, raspando el recipiente con frecuencia, hasta que estén bien mezclados. Añadir la harina, polvo de hornear y la sal. Continuar batiendo, raspando el recipiente frecuencia, hasta que estén bien mezclados y se forme masa suave. 

Tomar porciones de la masa y formar bolitas de 1 pulgada(3cm). Hacerlas rodar las bolitas completamente en el azúcar negro que se cubra bien. Colocar en bandeja para hornear sin engrasar. Hornee de 8 a 10 minutos o hasta que estén firmes. 

Inmediatamente listas; inserte 4 pedazos de regaliz en cada galleta para formar las piernas. Mueva las galletas a una rejilla para enfriar. Dejar enfriar por completo. 

Para añadir los ojos, coloque una pequeña gota de gel decorador o glaseado para galletas,. presione suavemente dulces.

No hay comentarios:

Publicar un comentario