miércoles, 20 de noviembre de 2013

Galletas Navideñas

60 porciones
Ingredientes
Para la Masa
º  3 1/2 tazas de harina sin cernir
º  1 cucharada de polvo de hornear
º  1/2 cucharadita de sal
º  1 lata de Leche condensada
º  3/4 de taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
º  2 huevos de corral
º  2 cucharaditas de esencia de vainilla

Para el Baño de Navidad
º  3 claras de huevo grandes
º  1 cucharadita de cremor tártaro
º  4 tazas de azúcar en polvo cernida

Preparación:
Masa
Precalentar el horno a 350 ºF (180ºC). Mezclar en un tazón la harina, el polvo de hornear y la sal.
Aparte, en otro tazón, poner la leche condensada, la mantequilla, los huevos y la vainilla. Mover bien para que los ingredientes se integren por completo. Incorporar la mezcla de harina y refrigerar por dos horas como mínimo.

Retirar la masa de la refrigeradora y estirarla sobre una superficie enharinada. Utilizando un cortador formar las galletas.

Llevar por siete minutos a horno precalentado a 350ºF (180ºC), hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Decorar como en la foto con el baño de navidad.

Baño de Navidad
En el tazón de la batidora colocar todos los ingredientes y batir bien. Darle la consistencia ideal para que se pueda colocar en una manga de decoración y decorar las galletitas. Si está muy espesa, aumentarle un poco de clara. Si está muy aguada, incorporar un poquito más de azúcar en polvo.

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