Ingredientes:
º ½ k de manteca vegetal o margarina
º 2 tazas de azúcar moreno
º 4 o 5 huevos
º 4 cucharaditas de polvo para hornear
º 1 k de harina de maíz
º 2 cucharaditas de canela molida
Preparación:
Precalienta el horno a 170°C. Engrasa y enharina charolas para horno.
Bate la manteca hasta que se esponje, incorpora el azúcar y, sin dejar de batir, agrega cuatro huevos, uno a uno. Añade poco a poco el polvo para hornear y la mayor parte de la harina de maíz. Cuando la masa se haya formado, colócala sobre una mesa de trabajo, amásala con el resto de la harina y la canela hasta obtener una pasta suave y compacta, que no se pegue. Si la masa se desmorona, agrega el huevo restante.
Extiende la masa y con los cortadores forma las galletas o rollos de 5 cm de diámetro y córtalos en rebanadas de 1 cm de grosor.
Coloca en las charolas, separadas entre sí y hornea hasta que las galletas se hayan cocido y se vean ligeramente doradas, de 12 a 14 minutos. Espolvorea con azúcar antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario