martes, 11 de marzo de 2014

Galletas de maíz

40 piezas

Ingredientes:
º  ½ k de manteca vegetal o margarina
º  2 tazas de azúcar moreno
º  4 o 5 huevos
º  4 cucharaditas de polvo para hornear
º 1 k de harina de maíz
º  2 cucharaditas de canela molida

Preparación:
Precalienta el horno a 170°C. Engrasa y enharina charolas para horno.

Bate la manteca hasta que se esponje, incorpora el azúcar y, sin dejar de batir, agrega cuatro huevos, uno a uno. Añade poco a poco el polvo para hornear y la mayor parte de la harina de maíz. Cuando la masa se haya formado, colócala sobre una mesa de trabajo, amásala con el resto de la harina y la canela hasta obtener una pasta suave y compacta, que no se pegue. Si la masa se desmorona, agrega el huevo restante.

Extiende la masa y con los cortadores forma las galletas o rollos de 5 cm de diámetro y córtalos en rebanadas de 1 cm de grosor.

Coloca en las charolas, separadas entre sí y hornea hasta que las galletas se hayan cocido y se vean ligeramente doradas, de 12 a 14 minutos. Espolvorea con azúcar antes de servir.

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