martes, 11 de marzo de 2014

Mielitas

Ingredientes:
º  100 g de mantequilla blanda
º  125 g de azúcar rubia
º  1 yema
º  50 g de miel
º  200 g de harina
º  50 g de almidón de maíz
º  1/2 cucharadita colmada de polvo para hornear
º  1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
º  1/2 cucharadita de carbonato de amonio

Preparación:
En un bol, batir la mantequilla blanda con el azúcar rubia. Agregar la yema y la miel. Por último, incorporar los ingredientes secos tamizados y unir.

Formar un cilindro, envolverlo en papel film, aluminio o manteca y llevar a la heladera hasta que esté frío y firme.

Precalentar el horno a temperatura media (180ªC). Cortar el cilindro en rodajas de 0,5 cm de espesor.
Colocarlas en una placa para horno limpia y hornear de 15 a 20 minutos o hasta que comiencen a dorarse.
Retirar y dejar enfriar.

El carbonato de amonio también se utiliza en los polvorones. Lo que hace es secar la masa y darle esa textura crocante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario