º 100 g de mantequilla blanda
º 125 g de azúcar rubia
º 1 yema
º 50 g de miel
º 200 g de harina
º 50 g de almidón de maíz
º 1/2 cucharadita colmada de polvo para hornear
º 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
º 1/2 cucharadita de carbonato de amonio
Preparación:
En un bol, batir la mantequilla blanda con el azúcar rubia. Agregar la yema y la miel. Por último, incorporar los ingredientes secos tamizados y unir.
Precalentar el horno a temperatura media (180ªC). Cortar el cilindro en rodajas de 0,5 cm de espesor.
Colocarlas en una placa para horno limpia y hornear de 15 a 20 minutos o hasta que comiencen a dorarse.
Retirar y dejar enfriar.
Colocarlas en una placa para horno limpia y hornear de 15 a 20 minutos o hasta que comiencen a dorarse.
Retirar y dejar enfriar.
El carbonato de amonio también se utiliza en los polvorones. Lo que hace es secar la masa y darle esa textura crocante.
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