sábado, 29 de marzo de 2014

Galletas de Pascua de flor

12 Porciones
Ingredientes:
º 50 g de mantequilla sin sal
º 30 g de azúcar glas, tamizada, y un poco más para espolvorear
º 60 gr Harina todo uso
º 25 gr Almendras molidas
º 1 yema de huevo

Para el relleno:
º 50 g de mantequilla sin sal
º 100 g de azúcar glas, tamizada, y un poco más para espolvorear
º Unas pocas gotas de colorante de alimentos cada uno de color rosa y verde
º 3 cucharaditas de agua
º Cortadores de galletas con forma de flor

Preparación:
Con una batidora eléctrica de mano, bata la mantequilla y el azúcar en polvo hasta que quede cremoso. Incorpore la harina y las almendras, luego agregue la yema de huevo. Utilice una espátula para que la masa una, entonces formar una bola con las manos. Envuelva la masa en papel film y enfriar en la nevera durante 20-30 minutos.

Precaliente el horno a 180ºC. Cubra una bandeja para hornear con papel de horno. Sobre una superficie de trabajo espolvoreada con azúcar glas, extienda la masa hasta un espesor de 5 mm.

Cortar 24 galletas en forma de flor con un cortador en forma de flor. Colocar sobre la bandeja de horno y hornear durante 5-10 minutos o hasta que tomen apenas color. Retire y dejar enfriar.

Para el relleno
bata la mantequilla y el azúcar glas. Divide entre 2 tazones pequeños y dejar caer una pequeña cantidad de colorante para alimentos de color rosa en un tazón de fuente y el color verde en el otro.Mezcle 1 ½ cucharaditas de agua en cada recipiente.

Formar Sandwich con la mitad de las galletas junto con el relleno rosado y la otra mitad con relleno verde. Espolvoree ambos lados con azúcar glas antes de servir.

Si usted no tiene un cortador en forma de flor, hacer una plantilla a partir de una caja de cereal de cartón. Colóquelo sobre la masa estirada y corte con cuidado a su alrededor con un cuchillo afilado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario