sábado, 8 de marzo de 2014

Galletitas de manga


Ingredientes:
º  250 g de mantequilla blanda
º  100 g de azúcar impalpable
º  1/2 cucharadita de jugo de limón
º  1 cucharadita de ralladura de limón
º  1 huevo grande
º  350 g de harina
º  1 pizca de sal

Varios
º  cantidad necesaria de chocolate cobertura
º  cantidad necesaria de confites de chocolate

Preparación:
Precalentar el horno a temperatura media (180ªC). Batir en un bol la manteca blanda con el azúcar impalpable, incorporar el jugo, la ralladura de limón y el huevo. Agregar los ingredientes secos tamizados

Colocar la preparación en una manga con una boquilla rizada.

Formar las galletas sobre una placa sin enmantecar. Decorar y hornear durante 15 minutos aproximadamente, no deben dorarse. Retirar y dejar enfriar.

Derretir el chocolate a bañomaría, bañar una punta de las galletitas, espolvorear con los confites y dejar solidificar.
Es importante que la manteca y el azúcar estén bien batidas para poder trabajar fácilmente la masa. 

Utilizar mangas de tela pues es una masa muy consistente y puede romper las mangas de plástico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario